Чурчхела. Рецепт приготовления
Рецепт приготовления вкусного блюда с грецкими орехами.
Рецепт чурчхелы
Чурчхела — это грузинское блюдо состоящее из грецких орехов в загустевшем
виноградном (или любом другом) соке.
Ингредиенты
0,5 л любого натурального сока
250 г ядер грецких орехов
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
Способ приготовления
1. Нанизываем ядра грецких орехов на нити, с помощью тонкой иглы.
Сверху оставляем немного пространства из нити, так как чурчхелы должны висеть.
2. Вливаем в кастрюлю сок, добавляем муку и взбиваем все венчиком или миксером, пока не исчезнут все комочки.
Ставим на плиту с минимальным нагревом.
3. Добавляем сахар, и постоянно помешивая, варим до густого состояния.
Масса должна напоминать густой кисель.
4. Оставляем на 15 минут для остывания.
5. Нити с орехами погружаем в густой кисель, даем 20 – 30 минут для остывания и обмакиваем еще раз. (Второй раз обмакивать не обязательно)
6. Повесить в проветриваемом помещении с комнатной температурой.
В теплые летние дни их можно сушить на улице.
Чем больше слоев, тем дольше чурчхела сушится. Готовность конфет можно определить тем, что они не липнут к рукам - нуга должна быть, как резиновая при сжимании.
Приятного аппетита
Понравися рецепт грузинского блюда? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?