Чурчхела. Рецепт приготовления

Рецепт приготовления вкусного блюда с грецкими орехами.

ноябрь 10, 2024 - 17:35
 5  26
Чурчхела. Рецепт приготовления
Чурчхела

                                 Рецепт чурчхелы

Чурчхела — это грузинское блюдо состоящее из грецких орехов в загустевшем

 виноградном (или любом другом) соке.

 

Ингредиенты 

 0,5 л любого натурального сока

 250 г ядер грецких орехов

6 ст.л. сахара

3 ст.л. муки

 

Способ приготовления

                      1. Нанизываем ядра грецких орехов на нити, с помощью тонкой иглы. 

                  Сверху оставляем немного пространства из нити, так как чурчхелы должны висеть. 

2. Вливаем  в кастрюлю сок, добавляем муку и взбиваем все венчиком или миксером, пока не исчезнут все комочки.

Ставим на плиту с минимальным нагревом.

3. Добавляем сахар, и постоянно помешивая, варим до густого состояния.

 Масса должна напоминать густой кисель.

4. Оставляем на 15 минут для остывания.

5. Нити с орехами погружаем в густой кисель, даем 20 – 30 минут для остывания и обмакиваем еще раз. (Второй раз обмакивать не обязательно)

6. Повесить в проветриваемом помещении с комнатной температурой.

В теплые летние дни их можно сушить на улице.

 

Чем больше слоев, тем дольше чурчхела сушится. Готовность конфет можно определить тем, что они не липнут к рукам - нуга должна быть, как резиновая при сжимании.

 

                                           Приятного аппетита

 

 

Понравися рецепт грузинского блюда? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike