Фриттата

Способ приготовления вкуснейшего итальянского омлета.

ноябрь 6, 2024 - 14:15
ноябрь 8, 2024 - 18:40
 7  44
Фриттата
Фриттата

                                                                          Фриттата рецепт

Фриттата — это итальянский омлет. Простое сытное блюдо готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Чаще всего фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

По консистенции фриттата больше похожа на запеканку. Она более плотная и пышная, чем омлет и готовится без молока.

Ингредиенты

4 яйца

1 крупный варёный картофель

100 г ветчины

1 маленькая луковица

1 помидор

80 г сыра (любого)

25 г сливочного масла (для обжарки)

1 ст. л. зелени

соль по вкусу

Способ приготовления

                                                         1. Мелко шинкуем лук и зелень.

2.  Нарезаем картофель и ветчину мелкими кубиками.

3. Тонкими ломтиками режем помидор.

4. Измельчаем на тёрке сыр.

5. Взбиваем яйца с солью и зеленью.

6. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности.

7. Добавляем к луку картофель и обжариваем до золотистой корочки.

8. Добавляем ветчину и жарим пару минут. Снимаем сковороду с огня.

9. На противень выкладываем зажарку, помидоры и посыпаем сыром.

10. Заливаем начинку взбитыми яйцами и ставим в духовку (180.С) на 15 минут.

Итальянский омлет готов. Приятного аппетита

Понравился рецепт? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне буде приятно

Вам понравилось?

like

dislike