Фриттата
Способ приготовления вкуснейшего итальянского омлета.
Фриттата рецепт
Фриттата — это итальянский омлет. Простое сытное блюдо готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
Чаще всего фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
По консистенции фриттата больше похожа на запеканку. Она более плотная и пышная, чем омлет и готовится без молока.
Ингредиенты
4 яйца
1 крупный варёный картофель
100 г ветчины
1 маленькая луковица
1 помидор
80 г сыра (любого)
25 г сливочного масла (для обжарки)
1 ст. л. зелени
соль по вкусу
Способ приготовления
1. Мелко шинкуем лук и зелень.
2. Нарезаем картофель и ветчину мелкими кубиками.
3. Тонкими ломтиками режем помидор.
4. Измельчаем на тёрке сыр.
5. Взбиваем яйца с солью и зеленью.
6. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности.
7. Добавляем к луку картофель и обжариваем до золотистой корочки.
8. Добавляем ветчину и жарим пару минут. Снимаем сковороду с огня.
9. На противень выкладываем зажарку, помидоры и посыпаем сыром.
10. Заливаем начинку взбитыми яйцами и ставим в духовку (180.С) на 15 минут.
Итальянский омлет готов. Приятного аппетита
Понравился рецепт? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне буде приятно
Вам понравилось?