Чай матча. Неправильное заваривание его портит
Матча - это японский молотый чай, популярность которого в последнее время стремительно возросла. Если вы пробовали его и он вам не понравился, возможно, вы совершаете одну из частых ошибок, которые портят вкус, консистенцию и качество этого культового напитка.

Матча – это японский зеленый чай, который измельчают в очень мелкий порошок. Этот напиток настолько завораживает некоторых людей, что они предпочитают его кофе или чаю. Естественно, ведь это натуральный продукт со специфическим вкусом и доказанным воздействием на организм.
Одна чашка чая матча равна десяти чашкам обычного зеленого чая. Этот мощный напиток содержит большое количество антиоксидантов, которые дают прилив энергии, повышают концентрацию и ускоряют метаболизм. Он даже может улучшить память, настроение и укрепить иммунную систему.
🍵 Чай легко испортить
Есть люди, которые утверждают, что у матчи неприятный вкус. Правда заключается в том, что матча не так проста в приготовлении и реально его можно испортить. Причем портят его не только на домашних кухнях, но и в некоторых кафе.
1. Слишком горячая вода придает напитку горечь и нарушает тонкий аромат чая.
2. У многих получаются комочки. Чтобы добиться гладкой консистенции без комочков, важно тщательно размешать матчу в шейкере или взбить бамбуковым венчиком (не металлическим).
Эти ошибки напрямую влияют на конечный вкус, качество и консистенцию напитка.
🍵 Как распознать качественную матчу
Еще одна проблема - некачественный порошок, из которого невозможно получить хороший чай. Выбираем чай по следующим критериям:
Цвет: качественная матча имеет цвет от насыщенного зеленого до изумрудного. У матчи низкого качества желтовато-коричневый цвет.
Вкус: порошок высококачественной матчи мягкий, свежий и слегка сладковатый.
Сертификация и происхождение: качественный чай идет непосредственно из Японии. Регулярные лабораторные исследования и подтвержденная сертификация BIO гарантирует подлинность и качество продукта.
🍵 Два способа приготовления чая дома
Современный способ приготовления
В шейкер достаточно положить 1,5-2 грамма порошка матча, добавить 250-300 мл холодной воды. При приготовлении горячего напитка добавить горячую воду не более 70°C. Тщательно взболтать. Напиток сразу готов к употреблению.
Традиционное приготовление
Просейте 1-2 грамма матча через мелкое сито в чашу.
Влейте немного горячей воды (до 70 °C) и взбейте венчиком до состояния гладкой пасты.
Добавьте оставшуюся воду и быстро взбейте венчиком, чтобы получилась густая и гладкая пена.
Вам понравилось?

