Как сделать дешевое блюдо дорогим
Смешав два сыра, дорогой и дешевый, получится отличный вкус
Сейчас очень многие живут в режиме экономии, а вкусно питаться хочется всем. Открыла для себя не так давно лайфхак, который сделает ваше блюдо из дешевого дорогим.
Это касается только тех блюд, где используется сыр. У меня это обычно мясо по французски или жульен. Вкус сыра там играет немаловажную роль.
Мы очень уважаем сыр пармезан. Он очень хорош в блюдах за счёт своего неповторимого вкуса и тонкого аромата.
Но он совсем не бюджетный!
Теперь я делаю так. Покупаю любой недорогой твёрдый сыр и совсем небольшой кусочек пармезана. Тру их на тётке и смешиваю в соотношении 1:5. Пять частей дешевого сыра и одну пармезана.
Пармезан за счёт своего выраженного вкуса и запаха полностью перебивает дешевый сыр. И любое блюдо получается необыкновенно вкусным, с нотками именно сыра пармезан.
Да я даже спагетти такой смесью посыпаю. Объедение.
Сделайте так, и вы не пожалеете!
Вам понравилось?