Рецепт мяса по - французски

Мясо по - французски, простое в приготовлении блюдо на праздничный стол.

ноябрь 6, 2024 - 17:50
ноябрь 8, 2024 - 21:15
 6  36
Рецепт мяса по - французски
Мясо по - французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке

Мясное блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук, сыр и помидор. Все ингредиенты выкладываются слоями.

Мясо по-французски, также известное как "по-орловски", появилось в России, а не во Франции, потому что французский повар готовил его для графа Орлова, используя майонез, французский соус.

Ингредиенты

200 г свинины

2 луковицы

50 г помидор

майонез по вкусу

150 г сыра

специи по вкусу

чёрный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления

                                                          1. Лук режем полукольцами.

2. Помидоры режем кружочками.

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

4. Мясо режем на ломтики и немного отбиваем с двух сторон

5. Мясо солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на пару часов в холодильнике.

6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него промаринованные кусочки мяса.

7. На мясо выкладываем лук, кружочек помидора, промазываем этот слой майонезом и посыпаем всё сыром.

8. Ставим мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 4о минут.

Мясо по французски готово. Приятного аппетита

 

А вы часто готовите мясо по-французски? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike