Рецепт мяса по - французски
Мясо по - французски, простое в приготовлении блюдо на праздничный стол.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ в духовке
Мясное блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук, сыр и помидор. Все ингредиенты выкладываются слоями.
Мясо по-французски, также известное как "по-орловски", появилось в России, а не во Франции, потому что французский повар готовил его для графа Орлова, используя майонез, французский соус.
Ингредиенты
200 г свинины
2 луковицы
50 г помидор
майонез по вкусу
150 г сыра
специи по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук режем полукольцами.
2. Помидоры режем кружочками.
3. Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Мясо режем на ломтики и немного отбиваем с двух сторон
5. Мясо солим, перчим, посыпаем специями и оставляем на пару часов в холодильнике.
6. Противень промазываем растительным маслом и выкладываем на него промаринованные кусочки мяса.
7. На мясо выкладываем лук, кружочек помидора, промазываем этот слой майонезом и посыпаем всё сыром.
8. Ставим мясо в разогретую на 180 градусов духовку на 4о минут.
Мясо по французски готово. Приятного аппетита
А вы часто готовите мясо по-французски? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?