Самые невкусные блюда чешской кухни
В каждой кухне есть популярные и менее популярные блюда, и чешская - не исключение. Чешские национальные блюда калорийны, тяжелы и имеют свою специфику, которая может подойти не каждому.

Доказательством тому служит тот факт, что несколько чешских блюд попали в рейтинг самых худших блюд в мире.
«На вкус и цвет товарищей нет», - гласит народная мудрость. На наши вкусы влияют время и то место, где человек вырос, культура, а также генетика и даже характер. Каждая мировая кухня уникальна, индивидуальна и имеет свои особенности. Одни блюда, как правило, более популярны, другие - менее, так и возникают всевозможные рейтинги. Так и вышло, что в рейтинг наименее вкусных блюд попали три чешских.
Худшая еда в мире
Taste Atlas составил список самых худших блюд в мире на основе примерно 600 000 отзывов. На первом месте оказалось блюдо, которое называют Blodplättar. Это блины, традиционные для региона Швеции, Норвегии и Финляндии. Для их приготовления используется ржаная или ячменная мука и кровь животных. Когда-то использовали кровь оленя, но в настоящее время для приготовления берут и кровь других животных.
Второе место заняло шведское блюдо Calskrove, представляющее собой сочетание пиццы, картофеля фри и гамбургера. Изначально это калорийное блюдо предназначалось для людей, которые после ночной вечеринки и выпивки не могли решить, что им больше по вкусу - пицца или гамбургер.
На третьем месте оказалось блюдо из Исландии под названием Svið, представляющее собой отварную голову барана, которую после приготовления запекают на открытом огне и традиционно подают с пюре из репы, картофельным пюре или желе из ревеня.
Худшие блюда чешской кухни
Чешская кухня заняла свое место в этом рейтинге. На 31-м месте - традиционный старочешский хлебный суп (staročeská chlebová polévka), который готовится из хлеба, сала, яиц, чеснока, майорана и бульона. Это густой суп, который когда-то считался дешевым блюдом.
Еще одно непопулярное в мире чешское блюдо – масляная намазка (máslová pomazánka), которая заняла 67-е место. У намазки специфический вкус, ее готовят из сметаны, пахты и сухого молока. Обычно ее намазывают на ломтик хлеба и могут приправить различными специями или другими ингредиентами, например, чесноком или ветчиной.
72-е место занимает карловарский сухарь (karlovarskému sucharu) – полезный хлеб, в который добавляют целебную карловарскую родниковую воду. Он обрабатывается вручную и часто входит в диетические меню. Вкус оригинальный и подходит не всем.
Могу поделиться рецептом, если захотите проверить, такие ли не вкусные блюда чешской кухни попали в рейтинг. Только намекните в комментариях.
Вам понравилось?

