Тыквенно-яблочная творожная запеканка
Запеканка с новым, восхитительным вкусом.
Здравствуйте! С радостью представляю вам рецепт своей новой любимой запеканки. Надеюсь, вам она тоже понравится. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты
- Творог - 500 г.
- Тыквенное пюре - 300 г.
- Яблочное пюре - 200 г.
- Сахар - 70 г.
- Манная крупа - 120 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
Приготовление
Нарезаем яблоки на кусочки, удаляя сердцевину, и заворачиваем их в фольгу.
Тыкву очищаем от семян и кожуры и также заворачиваем в фольгу.
Подготовленные яблоки и тыкву отправляем в духовку и запекаем до полной готовности.
Запеченные яблоки и тыкву превращаем в однородное пюре с помощью погружного блендера.
В чашу с творогом добавляем яйцо, соль, яблочное и тыквенное пюре, манную крупу и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Даем манке набухнуть в течение 10 минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут.
Готовой запеканке даем немного остыть и подаем ее со сметаной.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?