Усилитель вкуса из Казахстана. Честный отзыв
Вопреки общественному мнению, весьма полезная в кулинарии вещь. Не более опасная чем соль или сахар. В составе указаны высококачественный рис и пшеница.
Вкусовая приправа Лотос производства республики Казахстан. Больше нам известен как усилитель вкуса - глютамат натрия.
Вопреки общественному мнению, весьма полезная в кулинарии вещь. Не более опасная чем соль или сахар. В составе указаны высококачественный рис и пшеница.
Пользуюсь ей уже несколько лет. Пакетика сто грамм хватает на несколько месяцев. Почему так надолго? Потому что пользуюсь я ей в исключительных случаях.
Вообще эта приправа создана для того, что бы усиливать вкус белковых продуктов, собственно говоря мяса. Так когда она незаменима?
- Супы. Когда получился не выразительный вкус бульона(было мало мяса или оно плохого качества). Часто такой бульон получается из покупных бройлеров. Тогда стоит добавить щепотку этих кристаликов и бульон раскроется новым, ароматным вкусом.
- При мариновании шашлыка. Мясо становится более мягким и с более выраженным мясным вкусом.
- Когда вас просто не устраивает вкус получившегося блюда.
Надо учитывать, что при использовании этой приправы следует класть в блюдо меньше соли, чем обычно. Иначе еда получится пересоленной. В идеале, досолить после использования приправы.
Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь результатом!
Вам понравилось?