7 популярных «итальянских» блюд, которые в Италии даже не знают

Пиццу и пасту можно встретить на каждом шагу в большинстве городов мира. Немногие национальные кухни так широко распространены и популярны, как итальянская. Однако во многих ресторанах и на домашних кухнях часто готовят «итальянские» блюда, лишь отдаленно напоминающие настоящую итальянскую кухню. Более того, некоторые из блюд могут быть известны итальянцам лишь понаслышке.

апрель 21, 2025 - 16:10
 0  6
7 популярных «итальянских» блюд, которые в Италии даже не знают

Итальянская кухня популярна практически во всех уголках мира. Но именно высокая популярность этой средиземноморской кухни стала причиной того, что некоторые традиционные блюда превращаются в пафос. Более того, многие из них на самом деле не имеют ничего общего с итальянской кухней.

Спагетти Болоньезе

В кулинарных книгах и в интернете можно найти бесчисленное множество рецептов «настоящих» итальянских спагетти Болоньезе. Однако такое сочетание большая ошибка, потому что оригинальная итальянская кухня не знает такого блюда. Есть только рагу Болоньезе, которое представляет собой соус из помидоров, моркови, лука, сельдерея и мясного фарша (из-за мяса он и называется рагу). Однако его едят не со спагетти, а с макаронами тальятелле.

Если вы пробовали спагетти болоньезе в Италии, значит, вы посетили один из ресторанов, ориентированных на туристов, которые стали включать это блюдо в меню из-за высокого спроса со стороны иностранцев. Но итальянский гурман никогда бы не заказал такое блюдо.

Итальянская заправка

Хотя это звучит невероятно, знаменитая итальянская заправка имеет мало общего с Италией. Эта популярная заправка из винного уксуса, масла, сахара и различных трав в этой стране не принята. Вообще, итальянцы редко едят овощные салаты с заправкой. А если и делают это, то лишь поливают их оливковым маслом.

 Пицца пепперони

Пицца с кусочками салями - один из самых популярных видов в остальном мире. Но только не в Италии. Здесь, если вы возьмете англоязычное меню и закажете пиццу под названием «пепперони», это будет вегетарианское блюдо с белым перцем. Итальянцы не стали бы класть на пиццу салями в том виде, в котором мы знаем ее по «итальянским» ресторанам в других странах. Они предпочтут вяленую ветчину, известную как прошутто или панчетта.

Феттуччине Альфредо

На создание блюда под названием «Феттуччине Альфредо» больше повлияли американские повара, чем итальянская кухня. Хотя паста со сливочным соусом на основе сливочного масла и сыра пармезан была изобретена поваром из Рима в конце XIX века, в остальной Италии ее никогда не ели и она не имеет национальной истории. Более того, та форма, которая хорошо знакома сегодня, действительно уже давно стала чрезвычайно популярна США.

Палочки моцареллы

Жареные палочки моцареллы, как и большинство блюд из моцареллы, приписывают Италии. Однако их происхождение и величайшие традиции на самом деле находятся опять же в Соединенных Штатах, и итальянцы наверняка отвернулись бы от такой закуски.

Паста с курицей

Сочетание пасты с курицей кажется настолько очевидным, что вы можете даже не задаваться вопросом о его происхождении. В итальянской кухне пасту сочетают с различными песто, сыром, овощами или, например, говядиной. Курица и паста, согласно традиции, не сочетаются.

Салат «Цезарь»

Один из самых популярных салатов в мире на самом деле родом вовсе не из средиземноморской страны. Хотя это правда, что его создал итальянец Цезарь Кардини, но это не делает его итальянским блюдом. Знаменитый шеф-повар даже не жил на своей родине. Он жил в Лос-Анджелесе, где держал ресторан, а сами итальянцы от него открестились.

Вам понравилось?

like

dislike