Бананово-шоколадная творожная запеканка: Мягкий десерт без муки

Творожная запеканка без муки

Ян 28, 2025 - 23:02
Ян 28, 2025 - 23:07
 1  3

Бананово-шоколадная творожная запеканка: Мягкий десерт без муки

Понадобится:

Творог - 400 г.
Бананы - 300 г.
Сметана - 150 г.
Молоко - 100 мл.
Яйца - 2 шт
Крахмал - 30 г.
Какао-порошок - 20 г.
Сахар - 150 г.
Соль - одна щепотка

Приготовление:

Превращаем спелые бананы в пюре с помощью погружного блендера.

Добавляем яйца, сметану, молоко, сахар, крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный), соль. Перебиваем.

Добавляем творог и еще раз смешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом и переливаем творожную массу в форму.

Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 50.

Приятного аппетита! 🤤
До встречи! 🤗

© Учимся готовить с Егором Михеевым

Вам понравилось?

like

dislike