Рецепты из тыквы. 3 восхитительных рецепта тыквенной выпечки.

Рецепты из тыквы. Тыквенная выпечка.

октябрь 8, 2024 - 10:00
октябрь 19, 2024 - 22:02
 1  26
Рецепты из тыквы. 3 восхитительных рецепта тыквенной выпечки.

Тыквенный кекс

  • Понадобится:

    Тыквенное пюре - 200 г.
    Мука - 130 г.
    Сахар - 50 г.
    Яйца - 1 шт.
    Смесь орехов - 50 г.
    Растительное масло - 50 мл.
    Соль - щепотка
    Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
    Сода - 0,5 ч. л.
    Корица, имбирь - по вкусу



Приготовление:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.

2. В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.

3. В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

4. В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

5. В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.

6. Отправляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем.

7. По желанию можно добавить смесь орехов и изюма. Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.

8. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

9. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

10. Готовый кекс должен полностью остыть. После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Самый пышный и мягкий тыквенный манник

  • Понадобится:

    для теста:

    Мука - 200 г.
    Тыква - 300 г.
    Кефир - 200 мл.
    Манка - 200 г.
    Сахар - 200 г.
    Яйца - 2 шт.
    Соль - 0, 5 ч. л.
    Сливочное масло - 100 г.
    Лимонная цедра - 1 ст. л.
    Разрыхлитель - 1 ст. л.
    Ванильный сахар - 1 ч. л.

    для пропитки:

    Сахар - 30 г.
    Лимонный сок - 25 мл.
    Вода - 25 мл.

    Форма: 22х14х4,5 см.



Приготовление:

1. Тыкву в сыром виде натираем на мелкую терку. 

2. В пустую чашу отправляем манную крупу и заливаем её кефиром комнатной температуры. Перемешиваем. 

3. В чашу миксера отправляем сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

4. Добавляем манную смесь и цедру лимона. Ещё немного смешиваем миксером. В полученную массу отправляем тыкву. Перемешиваем. 

5. Постепенно вводим заранее просеянную муку. Тесто получается средним по густоте. 

6. Перекладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму. 

7. Отправляем манник в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

8. Пока манник запекается, приготовим пропитку. В чаше смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок. Хорошо перемешиваем до растворения крупинок сахара. 

9. Готовый манник хорошенечко пропитываем нашим сиропом. 

10. Даем ему остыть, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог

  • Понадобится:

    Тыква - 300 г.
    Мука - 500 г.
    Яйца - 6 шт.
    Изюм - 150 г.
    Сахар - 300 г.
    Сливочное масло - 200г.
    Ванилин - 1 ч. л.
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Соль - 0, 5 ч. л.



Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем ее на мелкую соломку.

2. Сливочное масло растапливаем.

3. Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем миксером.

4. В полученную массу отправляем растопленное сливочное масло и натертую тыкву. Аккуратно перемешиваем.

5. В заранее просеянную муку отправляем разрыхлитель, перемешиваем.

6. И теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем в полученную массу. Тесто почти готово, теперь добавляем в него изюм или орехи. Перемешиваем.

7. Перекладываем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45.

9. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

10. Готовому пирогу даем остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike