Рецепты из тыквы. 3 восхитительных рецепта тыквенной выпечки.
Рецепты из тыквы. Тыквенная выпечка.
Тыквенный кекс
- Понадобится:
Тыквенное пюре - 200 г.
Мука - 130 г.
Сахар - 50 г.
Яйца - 1 шт.
Смесь орехов - 50 г.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица, имбирь - по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.
2. В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.
3. В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.
4. В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
5. В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.
6. Отправляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем.
7. По желанию можно добавить смесь орехов и изюма. Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.
8. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
9. Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10. Готовый кекс должен полностью остыть. После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Самый пышный и мягкий тыквенный манник
- Понадобится:
для теста:
Мука - 200 г.
Тыква - 300 г.
Кефир - 200 мл.
Манка - 200 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0, 5 ч. л.
Сливочное масло - 100 г.
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
для пропитки:
Сахар - 30 г.
Лимонный сок - 25 мл.
Вода - 25 мл.
Форма: 22х14х4,5 см.
Приготовление:
1. Тыкву в сыром виде натираем на мелкую терку.
2. В пустую чашу отправляем манную крупу и заливаем её кефиром комнатной температуры. Перемешиваем.
3. В чашу миксера отправляем сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем до однородности.
4. Добавляем манную смесь и цедру лимона. Ещё немного смешиваем миксером. В полученную массу отправляем тыкву. Перемешиваем.
5. Постепенно вводим заранее просеянную муку. Тесто получается средним по густоте.
6. Перекладываем тесто в заранее смазанную сливочным маслом форму.
7. Отправляем манник в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
8. Пока манник запекается, приготовим пропитку. В чаше смешиваем теплую воду, сахар, лимонный сок. Хорошо перемешиваем до растворения крупинок сахара.
9. Готовый манник хорошенечко пропитываем нашим сиропом.
10. Даем ему остыть, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Тыквенный пирог
- Понадобится:
Тыква - 300 г.
Мука - 500 г.
Яйца - 6 шт.
Изюм - 150 г.
Сахар - 300 г.
Сливочное масло - 200г.
Ванилин - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и натираем ее на мелкую соломку.
2. Сливочное масло растапливаем.
3. Яйца, сахар, ванилин и соль взбиваем миксером.
4. В полученную массу отправляем растопленное сливочное масло и натертую тыкву. Аккуратно перемешиваем.
5. В заранее просеянную муку отправляем разрыхлитель, перемешиваем.
6. И теперь постепенно вводим муку с разрыхлителем в полученную массу. Тесто почти готово, теперь добавляем в него изюм или орехи. Перемешиваем.
7. Перекладываем готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов минут на 40-45.
9. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
10. Готовому пирогу даем остыть и, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?