Курник. Рецепт приготовления

Рецепт приготовления курника с курицей и картофелем.

ноябрь 11, 2024 - 12:57
 8  37
Курник. Рецепт приготовления
Курник

Курник с курицей и картофелем

Пышный куполообразный пирог с начинкой из куриного (индюшиного) мяса.

Курник – одно из любимых блюд Ивана Грозного. Он часто угощал этим пирогом своих придворных и даже заморских гостей.

Таким образом, курник стал известен по всему континенту.

Очень сытное и вкусное блюдо.

                                                         Ингредиенты

600 г муки

200 г куриного филе

4 шт. картофеля

300 мл кефира

луковица

1 ч.л. молока

180 г сливочного масла

2 ч.л. пищевой соды

1 ч.л. соли

специи по вкусу

                                                    Способ приготовления

                           1. Картофель  и куриное филе нарезаем кубиками (небольшими).

2. Мелко нарезаем лук и соединяем продукты в миске.

3. Добавляем специи, соль (1 ч. л) и хорошо перемешиваем.

4. В миску просеиваем муку, добавляем сливочное (150 г.) и подсолнечное масло, кефир, соль и соду.

5. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и однородным.

6. Тесто разделяем на 2 части и раскатываем скалкой.

7. Одну часть укладываем на противень.

8. Выкладываем на тесто начинку и кусочек сливочного масла.

9. Вторым пластом теста поплотнее закрываем пирог.

10. Посередине пирога делаем дырку, для того, чтобы выходил пар.

11. Сверху промазываем курник молоком.

12. Выпекаем пирог при 160 градусах, примерно полтора часа.

Курник с картофелем готов. Приятного аппетита

                           

Понравился рецепт? Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike