Модный салат от Василия Емельяненко
Василий Емельяненко известный телеведущий и автор собственных кулинарных шоу. Он делится своими кулинарными советами и рецептами на собственных каналах.
Василий Емельяненко известный телеведущий и автор собственных кулинарных шоу, который делится своими кулинарными советами и рецептами на собственных каналах.
Я не особый любитель готовить. Юлия Высоцкая уже давно отучила меня от звездных рецептов, когда я не всегда понимала, какой продукт она имеет в виду под каким-нибудь замысловатым названием. И не слежу за всякими кулинарными шоу. От этой «болезни» своей агрессивностью меня быстро избавил Константин Ивлев. Но однажды случайно попала на канал Василия Емельяненко на его Ютуб-канале. И вы знаете, оказалось, что иногда шеф-повара могут быть приятными.
Василий Емельяненко
Меня почему-то порадовало то, что Емельяненко не дипломированный повар. Как говорится в его автобиографии, он закончил филиал Российской международной академии туризма в Красноярске. Менеджер по туризму Василий Емельяненко много работал на телевидении в Москве. Там судьба и вынесла его на гребень кулинарной волны. Начинал с готовки для своей будущей жены. Потом увлечение переросло в новую профессию. И вот этот зов сердца мне понравился больше, чем тысячи поварских дипломов.
Не скажу, что я начала готовить после просмотра его видео, мне бы что-то попроще. Но вот здоровьем я заниматься люблю, иногда заморачиваюсь на полезной еде. И тут один сильно полезный рецептик от Василия Емельяненко пришелся как раз кстати. Делюсь своими изысканиями с вами.
Сильно полезный и модный салат
Ингредиенты
Уши от пользы торчат прямо из набора продуктов. Если еще и майонез сделать самим, то не стыдно показывать фитнес-тренерам.
- Одна запеченная индюшиная голень
- Половинка сладкого яблока
- 50 г стебеля сельдерея (вот это точно не мой продукт, но куда деваться, говорят, полезно)
- Треть лимона
- Один свежий огурец
- Острый перец, сколько душа пожелает (моя желает его очень мало)
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка зернистой горчицы (как же я ее люблю)
- Грузинская Аджика тоже по вкусу
- Салатный микс (покупаю на всяких маркетплейсах)
- Черный перец
- 1 ст. ложка трюфельного масла (вот этот продукт мне не ведом, сразу вспомнилась Высоцкая)
- Приправа для салата
- Пара веточек етрушки
- Сахар и соль
Готовим как Василий Емельяненко
🔸 С голяшки снимаем мясо и разделяем на небольшие кусочки.
🔸 Стебель сельдерея, огурец и яблоко очищаем от верхней кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей солим, добавляем щепотку сахара, из небольшого кусочка лимона выдавливаем сок и все хорошенько перемешиваем.
🔸 Смешиваем зернистую горчицу с майонезом и по вкусу для пикантности добавлям грузинскую аджику. Также добавляем пару капель лимонного сока, одну щепотку сахара, немного черного перца и пару чайных ложек воды. Для аромата добавляем одну столовую ложку трюфельного масла, пару мелко нарезанных веточек петрушки и перемешиваем.
🔸 А дальше наводим красоту. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху мясо и пару колечек перца чили. Следом кладем нарезанные сельдерей, огурчики, яблоко и заправку. Посыпаем заправку приправой для салата и подаем к столу.
Наш замечательный повар рекомендует перед наслаждением от вкуса салат перемешать.
Я и Василий Емельяненко желаем вам приятного всем аппетита! ♥️
Если вас заинтересовал блогер и повар Василий Емельяненко, ищите его на всех популярных площадках рунета.
Вам понравилось?