Пончики домашние
Узнайте, как приготовить вкуснейшие, домашние пончики.
Пончики рецепт
Один раз попробовав, невозможно их забыть.
Ингредиенты
150 мл. тёплого молока
250 г. муки
1 желток
25 г. растопленного сливочного масла
4 г. дрожжей
50 г. сахара
щепотка соли
350 г. растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи, подогретое молоко, соль сахар, желток и сливочное масло.
2. Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным.
3. Перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой и месим тесто еще 5 – 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки.
4. Перекладываем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
5. Разделяем тесто на кусочки и формируем из них шарики.
6. Накрываем шарики из теста плёнкой и оставляем на 10 – 15 минут.
7. В середине каждого шарика проделываем отверстие. Затем еще раз накрываем пончики пищевой плёнкой на 10 - 15 минут.
8. В высокую сковороду наливаем масло, ждём пока оно нагреется и аккуратно опускаем пончики в масло.
9. На умеренном огне жарим пончики с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
10. Готовые пончики перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики можно посыпать сахарной пудрой и растопленным шоколадом.
Пончики готовы. Приятного аппетита
А вы любите пончики? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?