Рисовые крокеты. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Рис, куркума, крабовые палочки
Здравствуйте!
Если вы любите рис, но не знаете, как его приготовить, я могу вам помочь. Я тоже очень люблю это блюдо, но однообразные рецепты уже не так интересны. Поэтому я предлагаю вам разнообразить наше меню и попробовать приготовить рисовые крокеты. Уверяю вас, это будет очень вкусно!
Ингредиенты
- Для приготовления риса:
- Рис - 300 г.
- Вода - 800 мл.
- Яйца - 1 шт.
- Твердый сыр - 50 г.
- Куркума – 1 ч. л. л.
- Сливочное масло - 50 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Для приготовления начинки:
- Репчатый лук - 60 г.
- Твердый сыр - 50 г.
- Ветчина - 100 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Прочее:
- Растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление
Даем воде закипеть и добавляем в нее соль и рис. Варим рис на медленном огне до готовности. После того как рис сварился в нем не остается воды, она вся впитывается. В горячий рис добавляем сливочное масло и куркуму, перемешиваем. Отставляем рис в сторону чтобы он немного остыл.
Тем временем пока рис остывает, приготовим начинку. Масло выливаем на сковородку и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем ветчину и еще немного обжариваем. Добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем в тарелку, чтобы быстрее остыло. Теперь к ветчине и луку добавляем твердый сыр натертый на мелкую терку, перемешиваем.
В теплый рис добавляем яйцо ( взбитое вилкой ) и твердый сыр натертый на мелкую терку, перемешиваем. Теперь берем где - то одну столовую ложку риса и формируем из него шарик.
Получившийся шарик превращаем в лепешку и кладем в нее начинку, затем этой лепешке снова придаем форму шарика.
Теперь получившиеся шарики выкладываем в разогретый фритюр и жарим до золотистой корочки. Едим еще горячими!
Приятного аппетита!
Вам понравилось?