Рисовые крокеты. ОЧЕНЬ ВКУСНО

Рис, куркума, крабовые палочки

Сентябрь 28, 2024 - 17:17
 0  4
Рисовые крокеты. ОЧЕНЬ ВКУСНО
Время подготовки  мин
Время готовки 60 мин
Порции 8
Сложность Легкий

Здравствуйте!

Если вы любите рис, но не знаете, как его приготовить, я могу вам помочь. Я тоже очень люблю это блюдо, но однообразные рецепты уже не так интересны. Поэтому я предлагаю вам разнообразить наше меню и попробовать приготовить рисовые крокеты. Уверяю вас, это будет очень вкусно!

Ингредиенты

  • Для приготовления риса:
  • Рис - 300 г.
  • Вода - 800 мл.
  • Яйца - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Куркума – 1 ч. л. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Для приготовления начинки:
  • Репчатый лук - 60 г.
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Прочее:
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Даем воде закипеть и добавляем в нее соль и рис. Варим рис на медленном огне до готовности. После того как рис сварился в нем не остается воды, она вся впитывается. В горячий рис добавляем сливочное масло и куркуму, перемешиваем. Отставляем рис в сторону чтобы он немного остыл.

Тем временем пока рис остывает, приготовим начинку. Масло выливаем на сковородку и обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем ветчину и еще немного обжариваем. Добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем в тарелку, чтобы быстрее остыло. Теперь к ветчине и луку добавляем твердый сыр натертый на мелкую терку, перемешиваем.

В теплый рис добавляем яйцо ( взбитое вилкой ) и твердый сыр натертый на мелкую терку, перемешиваем. Теперь берем где - то одну столовую ложку риса и формируем из него шарик.

Получившийся шарик превращаем в лепешку и кладем в нее начинку, затем этой лепешке снова придаем форму шарика. 

Теперь получившиеся шарики выкладываем в разогретый фритюр и жарим до золотистой корочки. Едим еще горячими!

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike