Шаверма
Ингредиенты
- Лаваш
- Помидор
- Огурец
- Капуста
- Майонез
- Сметана
- Йогурт
- Чеснок
- Специи
- Масло
- Бедро куриное
Информация о пищевой ценности
- :
Приготовление
Ингредиенты:
лаваш — 1 штука;
спелый помидор — ½ штуки;
огурец — ½ штуки;
белокочанная или пекинская капуста — 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;
майонез — 1 столовая ложка;
сметана густой консистенции — 1 столовая ложка;
йогурт — 1 столовая ложка;
чеснок — 1 зубчик;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
мясо куриных бёдер — 150 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Мясо промываем, очищаем от плёнок, нарезаем крупными кусочками.
Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами.
Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки.
Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности.
Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом.
Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее.
Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
Вам понравилось?