Шаверма

июль 22, 2024 - 19:33
 1  4
Шаверма
Время подготовки 15 мин
Время готовки 30 мин
Порции 1
Сложность Легкий

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Помидор
  • Огурец
  • Капуста
  • Майонез
  • Сметана
  • Йогурт
  • Чеснок
  • Специи
  • Масло
  • Бедро куриное

Информация о пищевой ценности

Приготовление

Ингредиенты:

лаваш — 1 штука;

спелый помидор — ½ штуки;

огурец — ½ штуки;

белокочанная или пекинская капуста — 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде;

майонез — 1 столовая ложка;

сметана густой консистенции — 1 столовая ложка;

йогурт — 1 столовая ложка;

чеснок — 1 зубчик;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

мясо куриных бёдер — 150 грамм;

растительное масло — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Мясо промываем, очищаем от плёнок, нарезаем крупными кусочками.

Овощи промываем, капусту шинкуем тонкими полосками, огурец очищаем от кожицы, удаляем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Помидор очищаем от кожицы, удаляем жидкую часть вместе с семенами, нарезаем полукольцами.

Для приготовления соуса в миске смешиваем майонез, сметану и йогурт. Вводим пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Заправку перемешиваем. Если вы любите кетчуп, то его следует тоже добавить в состав заправки.

Куски курицы солим, перчим и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле до готовности.

Лаваш раскладываем на ровной прямой поверхности, смазываем его соусом, отступая от края пару сантиметров. В центр выкладываем капусту, затем огурцы и помидор. На овощах располагаем кусочки обжаренного мяса. Чтобы блюдо получилось сочным, покрываем мясо оставшимся соусом.

Сворачиваем основу конвертиком. Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. Сворачивать шаверму следует как можно плотнее.

Обжариваем шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.

Вам понравилось?

like

dislike