Школьная пицца. Домашний рецепт

Вкусная, домашняя пицца своими руками.

ноябрь 23, 2024 - 16:02
 7  31
Школьная пицца. Домашний рецепт
Школьная пицца

ШКОЛЬНАЯ ПИЦЦА

Я всегда любила и люблю школьную пиццу.  Если в ней достаточно начинки, иначе пицца получается сухой и не вкусной.

В домашней пицце с начинкой обычно не скупятся. Более того, можно добавить те ингредиенты, которые вам больше по вкусу.

У меня классический рецепт школьной пиццы. Ну а вы можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

Тесто

500 г. муки

200 мл воды

1 яйцо

30 г. размягчённого сливочного масла

7 г. сухих дрожжей

2 ст. л сахара

половина ч. л соли

Начинка

300 г. варёной колбасы

1 большой маринованный огурец (или 2 маленьких)

200 г. твёрдого сыра

Соус

60 г. томатной пасты

50 мл. тёплой воды

 

Способ приготовления

 

1. В миску наливаем тёплую (не горячую) воду. Добавляем к ней дрожжи и сахар. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.

2.   Добавляем к отдохнувшей массе соль и яйцо.

Перемешайте. 

3. Частями добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.

Сначала венчиком, затем руками.

4. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тесто.

 Оно должно быть однородным и отставать от стенок посуды.

При необходимости добавьте муки.

5. Накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 3 часа.

6.  Через каждый час обминайте тесто, чтобы оно не убежало.

7. Отщипываем от теста кусочки примерно на 70 – 80 грамм и скатываем из них шарики.

8.  Накрываем наши заготовки плёнкой и оставляем их отдыхать на 15 минут.

9.  Нарезаем колбасу и огурец на маленькие кубики.

10. Сыр натираем на тёрке.

11.  Шарики из теста раскатываем скалкой на небольшие лепёшки.

12.  Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

13.  В томатную пасту добавляем воду и хорошо перемешиваем.

14.Лепёшки смазываем томатным соусом, сверху выкладываем огурцы, затем колбасу и обильно посыпаем сыром.

15. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200°С до румяности и расплавления сыра.

Школьная пицца готова. Приятного аппетита

 

Любите ли вы школьную пиццу? Какую начинку к ней предпочитаете? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike