Школьная пицца. Домашний рецепт
Вкусная, домашняя пицца своими руками.
ШКОЛЬНАЯ ПИЦЦА
Я всегда любила и люблю школьную пиццу. Если в ней достаточно начинки, иначе пицца получается сухой и не вкусной.
В домашней пицце с начинкой обычно не скупятся. Более того, можно добавить те ингредиенты, которые вам больше по вкусу.
У меня классический рецепт школьной пиццы. Ну а вы можете поэкспериментировать.
Ингредиенты
Тесто
500 г. муки
200 мл воды
1 яйцо
30 г. размягчённого сливочного масла
7 г. сухих дрожжей
2 ст. л сахара
половина ч. л соли
Начинка
300 г. варёной колбасы
1 большой маринованный огурец (или 2 маленьких)
200 г. твёрдого сыра
Соус
60 г. томатной пасты
50 мл. тёплой воды
Способ приготовления
1. В миску наливаем тёплую (не горячую) воду. Добавляем к ней дрожжи и сахар. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 10 минут.
2. Добавляем к отдохнувшей массе соль и яйцо.
Перемешайте.
3. Частями добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.
Сначала венчиком, затем руками.
4. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тесто.
Оно должно быть однородным и отставать от стенок посуды.
При необходимости добавьте муки.
5. Накрываем миску плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 3 часа.
6. Через каждый час обминайте тесто, чтобы оно не убежало.
7. Отщипываем от теста кусочки примерно на 70 – 80 грамм и скатываем из них шарики.
8. Накрываем наши заготовки плёнкой и оставляем их отдыхать на 15 минут.
9. Нарезаем колбасу и огурец на маленькие кубики.
10. Сыр натираем на тёрке.
11. Шарики из теста раскатываем скалкой на небольшие лепёшки.
12. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
13. В томатную пасту добавляем воду и хорошо перемешиваем.
14.Лепёшки смазываем томатным соусом, сверху выкладываем огурцы, затем колбасу и обильно посыпаем сыром.
15. Выкладываем на противень и ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200°С до румяности и расплавления сыра.
Школьная пицца готова. Приятного аппетита
Любите ли вы школьную пиццу? Какую начинку к ней предпочитаете? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?