Блины на томатном соке с начинкой из тунца
Невероятно вкусные блины на томате с тунцом

Здравствуйте!
В преддверии Масленицы я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов, которые я готовлю на томатном соке. Эти блины получаются нежными и ароматными, а их начинка из тунца просто объедение!
Ингредиенты
- для блинов:
- Томатный сок - 200 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Мука - 100 г.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Сода - 0, 5 ч. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- для начинки:
- Яйца - 4 шт.
- Тунец - 170 г.
- Твёрдый сыр - 100 г.
- Майонез - 100 г.
- Черный молотый перец
Приготовление
Приступим к приготовлению блинов. В миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте половину стакана томатного сока и муку. Посолите по вкусу и влейте растительное масло. Затем влейте оставшийся томатный сок и молоко.
Гасим соду уксусом и влейте эту смесь в основную чашу. Оставьте тесто на 15 минут.
После этого начинайте жарить блины на сухой сковороде, пока они не станут золотистого цвета с обеих сторон.
Теперь приготовим начинку. Отварите яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите твердый сыр на крупной терке. Тунец в собственном соку (без жидкости) разомните вилкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте черный молотый перец и майонез. Соль не нужна, так как тунец, сыр и майонез уже содержат достаточно соли. Тщательно перемешайте.
На остывшие блины выложите начинку и сверните их в виде трубочек.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?

