Блины на томатном соке с начинкой из тунца

Невероятно вкусные блины на томате с тунцом

февраль 10, 2025 - 15:21
 1  14
Блины на томатном соке с начинкой из тунца
Время подготовки  мин
Время готовки 35 мин
Порции
Сложность Легкий

Здравствуйте!

В преддверии Масленицы я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом блинов, которые я готовлю на томатном соке. Эти блины получаются нежными и ароматными, а их начинка из тунца просто объедение!

Ингредиенты

  • для блинов:
  • Томатный сок - 200 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Мука - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0, 5 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • для начинки:
  • Яйца - 4 шт.
  • Тунец - 170 г.
  • Твёрдый сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Черный молотый перец

Приготовление

Приступим к приготовлению блинов. В миске смешайте яйца с сахаром. Добавьте половину стакана томатного сока и муку. Посолите по вкусу и влейте растительное масло. Затем влейте оставшийся томатный сок и молоко.

Гасим соду уксусом и влейте эту смесь в основную чашу. Оставьте тесто на 15 минут.

После этого начинайте жарить блины на сухой сковороде, пока они не станут золотистого цвета с обеих сторон.

Теперь приготовим начинку. Отварите яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите твердый сыр на крупной терке. Тунец в собственном соку (без жидкости) разомните вилкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте черный молотый перец и майонез. Соль не нужна, так как тунец, сыр и майонез уже содержат достаточно соли. Тщательно перемешайте.

На остывшие блины выложите начинку и сверните их в виде трубочек.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike