Камамбер запеченный в духовке с чесноком
Французские ученые пугают любителей сыров, что сыру камамбер осталось всего пять-десять лет. Рецепт вкусного сыра публикую здесь, чтобы успели насладиться.
Плесень penicillium camberti, которую используют для производства сыра, теряет способность к размножению. Этот процесс очень сложен. Для размножения этого вида плесени требуется много времени. Для изготовления камамберов с 1902 года используют исключительно белый штамм этого вида плесени. Конечно, производители будут пытаться воссоздать природный процесс, но факт, что получится. Наверняка вкус, структура и даже цвет сыра может измениться.
Я очень люблю этот сыр, хотя не все в моей семье эту любовь разделяют. Может, и среди моих читателей есть такие, кому он не заходит. Но я все же делюсь с вами вкусным рецептом его быстрого приготовления. Признаюсь, рецепт из интернета и кто-то из моих читателей такой уже встречал.
Ингредиенты
- Камамбер
- Чеснок
- Оливковое масло
Приготовление
☑️ Камамбер целиком укладывает в форму для запекания, заранее подстелив пекарскую бумагу. Делаем острым ножом неглубокие косые надрезы.
☑️ Зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Вкладываем пластины в разрезы на сыре. Поливаем сверху оливковым маслом.
☑️ Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Внимание! Запекать не более 5-10 минут в зависимости от толщины сыра и особенностей вашей духовки. Камамбер очень быстро плавится, может полностью растечься и потерять свою форму. Следите за процессом внимательно.
Горячий запеченный сыр с чесноком можно посыпать травами и смесью молотых перцев. Подавать к столу надо сразу, пока горячий. Такой камамбер особенно хорошо с гренками из белого хлеба.
Устройте небольшой праздник живота, пока этот сыр еще радует нас своим присутствием на прилавках магазинов.
Вам понравилось?