Козинак. Рецепт приготовления.
Как приготовить вкусный козинак в домашних условиях.
Козинак
Козинаки - это грузинская сладость, приготовленная из мелко порубленных обжареных орехов (грецких, фундука или миндаля) или семечек, смешанных с растопленным мёдом.
Эта сладость содержит большое количество белков и углеводов.
Козинак подходит для быстрых перекусов на работе и для тех, кто ведет активный образ жизни.
Ингредиенты
150 г семечек
50 г мёда
25 г сахара
щепотка соли
Способ приготовления
1. На сухой сковороде обжариваем семечки. На среднем огне, около 3 минут.
2. На отдельную сковороду добавляем сахар, соль, мёд. Перемешиваем, пока сахар растопится, затем высыпаем обжаренные семечки.
3. Все тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
4. Выкладываем смесь на пергамент и накрываем вторым листом пергамента.
5. Скалкой разравниваем семечки и пока козинаки теплые, режем их на кусочки.
Домашний козинак. Приятного аппетита
Вам понравился рецепт казинака? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?