Козинак. Рецепт приготовления.

Как приготовить вкусный козинак в домашних условиях.

ноябрь 6, 2024 - 22:59
ноябрь 8, 2024 - 21:27
 6  35
Козинак. Рецепт приготовления.
Козинак

                                                              Козинак 

Козинаки - это грузинская сладость, приготовленная из мелко порубленных обжареных орехов (грецких, фундука или миндаля) или семечек, смешанных с растопленным мёдом.

Эта сладость содержит большое количество белков и углеводов.

Козинак подходит для быстрых перекусов на работе и для тех, кто ведет активный образ жизни.

Ингредиенты

150 г семечек

50 г мёда

25 г сахара

щепотка соли

 

Способ приготовления

                       1. На сухой сковороде обжариваем семечки. На среднем огне, около 3 минут.

2. На отдельную сковороду добавляем сахар, соль, мёд. Перемешиваем, пока сахар растопится, затем высыпаем обжаренные семечки.

3. Все тщательно перемешиваем и выключаем плиту.

4. Выкладываем смесь на пергамент и накрываем вторым листом пергамента.

5. Скалкой разравниваем семечки и пока козинаки теплые, режем их на кусочки.

Домашний козинак. Приятного аппетита

 

Вам понравился рецепт казинака? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike