Халва. Рецепт приготовления

Невероятно вкусная и любимая во всём мире сладость.

ноябрь 9, 2024 - 01:19
 11  44
Халва. Рецепт приготовления
Халва

                                            Халва

Халва — вкусная и очень сытная восточная сладость на основе семечек. 

Ингредиенты

400 г очищенных семечек подсолнуха

1 белок

200 г сахара

55 г воды

1 ч. л сахарной пудры

щепотка соли

 

Способ приготовления

                  1. Семечки обжариваем на сухой сковороде, около 3 минут на среднем огне. 

2.  Обжаренные семечки в блендере измельчаем до консистенции пасты.

3.  В холодный белок добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем блендером.

4.  В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и варим на небольшом огне, до полного растворения сахара.

5.  Когда сироп закипит, варим еще примерно 4 – 5 минут.

Капните сироп в ледяную воду. Если из него можно скатать мягкий шарик, сироп достиг нужной консистенции.

6.  Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитый белок. Взбиваем еще немного, чтобы смешать продукты.

7.  В полученный крем добавляем семечки и тщательно перемешиваем.

8.  Перекладываем халву в подготовленный заранее контейнер, застеленный пергаменом.  Сверху накрываем пленкой и ставим в прохладное место до застывания (15 – 20 часов).

Домашняя халва готова. Приятного аппетита

Понравился рецепт халвы домашнего приготовления? Пишите в комментариях.

 

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно

Вам понравилось?

like

dislike