Халва. Рецепт приготовления
Невероятно вкусная и любимая во всём мире сладость.
Халва
Халва — вкусная и очень сытная восточная сладость на основе семечек.
Ингредиенты
400 г очищенных семечек подсолнуха
1 белок
200 г сахара
55 г воды
1 ч. л сахарной пудры
щепотка соли
Способ приготовления
1. Семечки обжариваем на сухой сковороде, около 3 минут на среднем огне.
2. Обжаренные семечки в блендере измельчаем до консистенции пасты.
3. В холодный белок добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем блендером.
4. В кастрюлю высыпаем сахар, добавляем воду и варим на небольшом огне, до полного растворения сахара.
5. Когда сироп закипит, варим еще примерно 4 – 5 минут.
Капните сироп в ледяную воду. Если из него можно скатать мягкий шарик, сироп достиг нужной консистенции.
6. Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитый белок. Взбиваем еще немного, чтобы смешать продукты.
7. В полученный крем добавляем семечки и тщательно перемешиваем.
8. Перекладываем халву в подготовленный заранее контейнер, застеленный пергаменом. Сверху накрываем пленкой и ставим в прохладное место до застывания (15 – 20 часов).
Домашняя халва готова. Приятного аппетита
Понравился рецепт халвы домашнего приготовления? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?