Пирог с курятиной и творогом за 30 минут
Приготовление пирога с курицей займёт всего 30 минут.
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и сочного пирога с творогом и курицей. Это идеальное сочетание, а готовится он всего за 30 минут.
Ингредиенты
- Творог - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Курятина - 600 г.
- Репчатый лук - 500 г.
- Растительное масло
- Слоёное тесто - 500 г.
- Петрушка - 20 г.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление
Отвариваем курятину в подсоленной воде, даем ей остыть и разбираем на волокна.
Отвариваем яйца и нарезаем их кубиком.
Репчатый лук нарезаем кубиком.
Растительное масло выливаем на сковороду и обжариваем репчатый лук до прозрачности. К луку отправляем курятину и пару минут еще обжариваем.
Обжаренный лук с курятиной перекладываем в пустую чашу.
Стол присыпаем мукой и раскатываем слоеное (бездрожжевое) тесто по диаметру формы. Полученный пласт теста перекладываем в форму, края пытаемся оставить за пределами формы.
И раскатываем второй такой же пласт теста. Пока второй пласт теста откладываем в сторону и доготавливаем начинку.
В курятину с луком добавляем яйца, творог, измельченную петрушку, соль, черный молотый перец.
Теперь полученную начинку перекладываем в форму на первый пласт теста (разравниваем).
Теперь поверх начинки кладем второй пласт теста и края ОЧЕНЬ ХОРОШО защипываем (остатки теста обрезаем).
Теперь пирог смазываем одним желтком. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?