Постные блины на яблочном соке

В 2025 году Великий пост продлится с 3 марта по 19 апреля. Существует несколько правил, которые должны соблюдать верующие в эти дни. Они включают в себя и особое отношение к пище. Постная еда хоть и предполагает ограничения в еде, она все равно может быть вкусной и полезной.

Мар 7, 2025 - 10:18
Мар 7, 2025 - 10:20
 0  7
Постные блины на яблочном соке
Время подготовки  мин
Время готовки  мин
Порции
Сложность Легкий

Великий пост – это важный период подготовки верующих к главному христианскому празднику – Пасхе. В 2025 году верующие будут поститься с 3 марта по 19 апреля.

По монастырскому уставу, Великий пост считается самым строгим. В нем есть дни, когда монахи вообще отказываются от еды. Но обычным мирским людям не обязательно придерживаться всех правил. Особенно, если это питание не подходит по возрасту, состоянию здоровья или в силу жизненных обстоятельств.

Противопоказания

Прежде чем начнете поститься, вы должны понимать, что в постном меню не допускается животный белок и незаменимые аминокислоты. Поэтому нельзя поститься беременным женщинам, детям и людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.

Кроме того, у многих людей весна и без того сопровождается авитаминозом, так еще и при отказе от жирных блюд организм не может усвоить жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К). И я уже не говорю и тех, кто страдает диабетом и заболеваниями ЖКТ. Так что, будьте осторожны со сменой питания.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу в зависимости от сладости сока)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • 4 ст. ложки растительного масла

Приготовление

Достаньте сок из холодильника заранее, он должен нагреться до комнатной температуры.

Смешайте муку, корицу, сахар, разрыхлитель и соль.

Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой яблочный сок. Затем добавьте растительное масло и хорошенько взбейте тесто, чтобы не было комочков.

Дайте тесту «набрать силу» минут 20. За это время разрыхлитель с яблочным соком дадут нужную реакцию.

Выпекайте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike