Рецепт тыквенного кекса с орехами и изюмом

Очень вкусный тыквенный кекс с изюмом и орехами.

Сентябрь 23, 2024 - 20:17
октябрь 19, 2024 - 22:06
 0  10
Рецепт тыквенного кекса с орехами и изюмом
Время подготовки  мин
Время готовки 60 мин
Порции 8
Сложность Легкий

Здравствуйте, дорогие друзья! Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейший тыквенный кекс с орехами и изюмом. Хочу сказать сразу, получилось очень вкусно, надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре - 200 г.
  • Мука - 130 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Смесь орехов - 50 г.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Корица, имбирь - по вкусу

Приготовление

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.

В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.

В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.

Отправляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем.

По желанию можно добавить смесь орехов и изюма. Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.

Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс должен полностью остыть. После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike