Рецепт тыквенного кекса с орехами и изюмом
Очень вкусный тыквенный кекс с изюмом и орехами.
Здравствуйте, дорогие друзья! Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейший тыквенный кекс с орехами и изюмом. Хочу сказать сразу, получилось очень вкусно, надеюсь, понравится и вам!
Ингредиенты
- Тыквенное пюре - 200 г.
- Мука - 130 г.
- Сахар - 50 г.
- Яйца - 1 шт.
- Смесь орехов - 50 г.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Корица, имбирь - по вкусу
Приготовление
Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем на кусочки и заворачиваем в фольгу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до полной готовности. Когда тыква остынет, измельчаем её в блендере до состояния однородного пюре.
В миске венчиком взбиваем яйца, сахар и соль, пока смесь не станет слегка светлой.
В яичную массу добавляем тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.
В конце вливаем растительное масло и снова перемешиваем.
В одной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу и молотый имбирь.
Отправляем сухие ингредиенты к жидким. Перемешиваем.
По желанию можно добавить смесь орехов и изюма. Однако даже без них этот кекс будет очень вкусным.
Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Выпекаем кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый кекс должен полностью остыть. После этого можно нарезать его на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?