ПП - лазанья

Лучшая ПП-лазанья!

Сентябрь 22, 2024 - 10:57
 0  2
ПП - лазанья
Время подготовки  мин
Время готовки 60 мин
Порции 6
Сложность Легкий

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом самой полезной лазаньи. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 800 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Творог - 500 гр.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Приготовление

Баклажаны нарезаем слайсами и заранее солим.

Помидоры нарезаем кружками.

Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами от влаги.

Слайсы из баклажан перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем баклажаны растительным маслом и отправляем их в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.

Готовым баклажанам даем немного остыть.

Пока готовим творог, в который отправляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Берем форму, у меня стеклянная, и выкладываем в нее слайсы из баклажан.

Сверху на них кладем половину творога.

На творог выкладываем нарезанные помидоры.

На помидоры выкладываем баклажаны.

На баклажаны выкладываем оставшийся творог.

Снова помидоры.

На помидоры - заключительный слой баклажанов.

Баклажаны смазываем растительным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike