Рецепт рисового пудинга
Простой рецепт приготовления вкусного нежного рисового пудинга.
Рисовый пудинг в духовке
Пудинг – это самое популярное английское блюдо. В рождественские праздники на столах в каждом доме стоит это блюдо. Как у нас – оливье.
Сейчас пудинг распространен по всем странам мира, и имеет свой уникальный рецепт.
Рисовый пудинг – это десерт на основе взбитых яиц с сахаром и молоком. По желанию, в него можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи, пряности или варенье.
На самом деле это блюдо может быть не только сладким. Например, с грибами и луком.
Ингредиенты
1 стакан риса
230 г сахара
100 г сливочного масла
2 стакана молока
4 яйца
50 г. цукат
100 г. изюма
100 г. любых орехов
ванилин по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления
1. Рис промываем до прозрачной воды и перекладываем в кипящую воду на 10 минут.
2. Через 10 минут откидываем рис на дуршлаг и даем воде стечь.
3. Перекладываем рис обратно в кастрюлю, заливаем молоком и варим 15 минут. Затем даем каше слегка остыть.
4. Яичные желтки смешиваем с сахаром и ванилином. Взбиваем миксером.
5. Яичные белки взбиваем до густой пены.
6. Орехи обжариваем на сухой сковороде и дробим.
7. Соединяем с рисом все ингредиенты: взбитые белки и желтки, цукаты, изюм, дробленые орехи, сливочное масло.
8. Всё хорошо перемешиваем.
9. Противень смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
10. Выкладываем на противень полученную массу.
11. Запекаем 30 – 40 минут при средней температуре.
Пудинг считается готовым, когда он поднимется, сделается упругим и будет отставать от краев формы.
Рисовый пудинг готов. Приятного аппетита
Какой вариант пудинга вы пробовали? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно.
Вам понравилось?