Тещин язык из баклажанов, перца и помидор как горячая закуска
Тещин язык
Горячая овощная закуска
Ингредиенты
- Баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок, майонез, масло растительное, перец чёрный
Приготовление
Баклажаны нарезают полосочками толщиной примерно 1-2см. Перец болгарский и лук репчатый полукольцами.
Баклажаны обжарив
ают на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле и откладывают в сторону.
Перец болгарский и лук обжаривают минут пять с добавлением давленного чеснока, соли и чёрного молотого перца по вкусу.
Помидоры очищают от шкурки(для этого опускают их в кипяток на 20 секунд) и режут кружочками.
Затем ставят сковороду на плиту на самый медленный огонь и без масла слоями выкладывают сначала помидоры, что бы они закрыли всё дно. Слой майонеза(немного, без фанатизма). Потом укладывают слой баклажанов, на них обжаренный лук с перцем и опять смазывают майонезом.
В завершение ещё слой помидор.
Закрывают крышкой и томят на медленном огне 40 минут.
Острое и ароматное овощное блюдо готово!
Вам понравилось?