Тещин язык из баклажанов, перца и помидор как горячая закуска

Тещин язык

Сентябрь 17, 2024 - 09:53
 0  7
Тещин язык из баклажанов, перца и помидор как горячая закуска
Ингредиенты
Время подготовки 20 мин
Время готовки 40 мин
Порции 4
Сложность Средний

Горячая овощная закуска

Ингредиенты

  • Баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок, майонез, масло растительное, перец чёрный

Приготовление

Баклажаны нарезают полосочками толщиной примерно 1-2см. Перец болгарский и лук репчатый полукольцами.

Баклажаны обжарив

ают на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле и откладывают в сторону. 

Перец болгарский и лук обжаривают минут пять с добавлением давленного чеснока, соли и чёрного молотого перца по вкусу. 

Помидоры очищают от шкурки(для этого опускают их в кипяток на 20 секунд) и режут кружочками. 

Затем ставят сковороду на плиту на самый медленный огонь и без масла слоями выкладывают сначала помидоры, что бы они закрыли всё дно. Слой майонеза(немного, без фанатизма). Потом укладывают слой баклажанов, на них обжаренный лук с перцем и опять смазывают майонезом. 

В завершение ещё слой помидор. 

Закрывают крышкой и томят на медленном огне 40 минут. 

Острое и ароматное овощное блюдо готово! 

Вам понравилось?

like

dislike