Винегрет. Советское блюдо
Салат, который знала каждая хозяйка.
Винегрет
Традиционное блюдо советской кухни, где обязательным ингредиентом является свекла.
Простой в приготовлении салат из отварных овощей.
На основе классического винегрета существуют так же грибные, рыбные и мясные варианты.
Ингредиенты
1 средняя свекла
4 картофелины
1 солёный огурец
1 морковь
1 луковица
150 г. квашеной капусты
4 стебля зелёного лука
2 – 3 ст. л растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь, картофель и свеклу варим и очищаем от кожуры.
2. Солёный огурец режем ломтиками.
3. Мелко шинкуем репчатый и зелёный лук.
4. Квашеную капусту отжимаем.
5. Соединяем вместе все ингредиенты.
6. Солим, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.
Винегрет готов. Приятного аппетита
Понравился рецепт? Какой винегрет делаете вы? Пишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне будет приятно
Вам понравилось?