Чай с запеченными фруктами и имбирем

Весна – это время недостатка витаминов, простуд и вирусных заболеваний. Не спешите бежать в аптеку за витамины, которые вам, возможно, не нужны. Попробуйте природный источник витаминов для повышения иммунитета – чай с запеченными фруктами и имбирем. Этот рецепт мало кто знает. А ведь он не только полезный, но и необыкновенно вкусный.

Мар 19, 2025 - 15:20
 1  8
Чай с запеченными фруктами и имбирем
Время подготовки  мин
Время готовки  мин
Порции
Сложность Легкий

Чай с запеченными фруктами и имбирем идеально подходит при простудных заболеваниях, которые поджидают нас в нестабильную весеннюю погоду. Он прекрасно согревает, насыщает необходимыми витаминами и поддерживает иммунитет. Быстро готовится и еще быстрее выпивается всей семьей.

Ингредиенты

  • 300 гр имбиря
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 3 груши
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 10 бутонов гвоздики
  • 200 гр тростникового сахара

Приготовление

Подготовьте ингредиенты:

1. Имбирь очистите ножом или картофелечисткой и нарежьте тонкими ломтиками.

2. С апельсинов и лимонов снимите кожуру и белую кожицу, нарежьте их кубиками размером примерно 1xсм.

3. Грушу нарежьте кубиками.

4. Корицу разломайте на мелкие кусочки.

5. Со срезанной с цитрусовых кожуру обрежьте еще и белую горькую часть. Затем нарежьте цедру полосками. 

Все ингредиенты выложите в жаропрочную емкость вместе со специями Посыпьте тростниковым сахаром, слегка покройте водой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180° C, пока сахар не расплавится и не карамелизуется, а фрукты не приобретут золотисто-коричневый цвет.

Переложите запеченные фрукты в заварочный чайник или прямо в чашки и залейте кипятком. Подсластите медом по вкусу. Запеченные фрукты можно есть, запивая чаем.

Несколько советов в дополнение

- Наливая чай, можно бросить в чашку несколько листочков свежей мяты, чтобы придать ему приятный аромат.

- Если вы не хотите использовать запеченные фрукты сразу, переложите их в чистые банки для консервирования и переверните банки вверх дном. После охлаждения можно хранить в холодильнике и употреблять по желанию.

- Вместо груш можно использовать яблоки.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вам понравилось?

like

dislike