Домашняя кабачковая икра: простой рецепт вкуснятины

Чтобы приготовить вкусную икру, важно выбрать качественные кабачки. Нужно учитывать несколько факторов при покупке.

ноябрь 3, 2024 - 14:18
ноябрь 3, 2024 - 12:18
 1  8
Домашняя кабачковая икра: простой рецепт вкуснятины
Кабачковая икра
Время подготовки 15 мин
Время готовки 20 мин
Порции 5
Сложность Легкий

Приготовление домашней кабачковой икры - это искусство. Я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Он позволяет насладиться ароматной и нежной закуской, сделанной своими руками.

Вы оцените разницу между домашней и магазинной икрой. Вкус будет невероятный, ингредиенты свежие, без консервантов. Рецепт простой, даже начинающие кулинары смогут его приготовить.

Приготовление

Классическая кабачковая икра: пошаговый процесс приготовления

Сделать идеальную кабачковую икру - это искусство. Я расскажу, как сделать кабачковую икру по классическому рецепту. Следуйте каждому шагу, и вы увидите, как просто приготовить этот деликатес.

Тщательно вымойте и очистите кабачки. Нарежьте их кубиками, примерно 1 см.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте кабачки до золотистого цвета, помешивая.

Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут, пока лук станет прозрачным.

Влейте томатный соус и перемешайте. Тушите 15-20 минут, пока кабачковая икра станет густой.

Снимите с огня и измельчите икру блендером или толкушкой.

Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

Вот и все! Вашу классическую кабачковую икру можно уже есть. Наслаждайтесь этим деликатесом!

Вам понравилось?

like

dislike