Мясной террин с вялеными помидорами и копчёной курицей на новогодний стол

Меню на новый год

декабрь 8, 2024 - 15:17
 0  13
Мясной террин с вялеными помидорами и копчёной курицей на новогодний стол
Время подготовки  мин
Время готовки  мин
Порции
Сложность Легкий

Предлагаю вам быстрый и вкусный рецепт мясного блюда для новогоднего стола — «Террин».

Ингредиенты

  • Свиной фарш - 600 г.
  • Репчатый лук - 100 г
  • Копчёная курица - 150 г.
  • Вяленые помидоры - 60 г.
  • Сухари панировочные - 30 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Специи, соль - по вкусу

Приготовление

К свиному фаршу отправляем вяленые помидоры, которые нарезаем мелким кубиком, репчатый лук, нарезанный кубиком, панировочные сухари, копченую курицу, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Чтобы фарш не разваливался, отбиваем его в чаше.

Железную форму застилаем фольгой, так же вместо железной можно использовать одноразовую форму из фольги, и в подготовленную форму перекладываем фарш. Распределяем фарш по форме.

Сверху форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 1 час.

Готовый террин нарезаем кусочками и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Вам понравилось?

like

dislike