Мясной террин с вялеными помидорами и копчёной курицей на новогодний стол
Меню на новый год

Предлагаю вам быстрый и вкусный рецепт мясного блюда для новогоднего стола — «Террин».
Ингредиенты
- Свиной фарш - 600 г.
- Репчатый лук - 100 г
- Копчёная курица - 150 г.
- Вяленые помидоры - 60 г.
- Сухари панировочные - 30 г.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Специи, соль - по вкусу
Приготовление
К свиному фаршу отправляем вяленые помидоры, которые нарезаем мелким кубиком, репчатый лук, нарезанный кубиком, панировочные сухари, копченую курицу, специи, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Чтобы фарш не разваливался, отбиваем его в чаше.
Железную форму застилаем фольгой, так же вместо железной можно использовать одноразовую форму из фольги, и в подготовленную форму перекладываем фарш. Распределяем фарш по форме.
Сверху форму накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 200 градусов на 1 час.
Готовый террин нарезаем кусочками и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Вам понравилось?

